https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Полиция Братска: число тяжких преступлений сократилось

25 сентября 2015 г. 15:19 3175

В целом, ситуация улучшилась, но некоторые проблемы все же остаются. Сегодня перед депутатами Думы Братска выступил Юрий Мирошник, начальник УМВД города. По его словам, количество тяжких и особо тяжких преступлений на территории города с начала года сократилось. Грабежей стало почти вдвое меньше, убийств - на 35%, краж – на 27%, причинений тяжкого вреда здоровью – на 18%. 

Кроме того, за 8 месяцев на территории Братска задержали несколько преступных групп. Одна специализировалась на квартирных кражах путем подбора ключей, другая – на хищении дорогих иномарок, третья – на незаконном сбыте наркотиков. Кстати, по части раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота запрещенных веществ также есть улучшения. Однако, по словам Юрия Мирошника, показатели недостаточны. И серьезной работы требует прекращение распространения в городе синтетических наркотиков. 

- Что касается «синтетики», она еще более усугублена, потому что сюда наркотические средства данной категории поступают даже не курьерами, а, в основном, через «Почту России», - рассказал Юрий Мирошник, начальник УМВД по Братску. - Необходимо более серьезно работать в части профилактики. Потому что очень доступны данные наркотические средства, и приобретение их не вызывает никакой сложности. И употреблением этих наркотиков занимается, в большей степени, молодежь. Все заказчики, все организаторы вот этой деятельности находятся за пределами Иркутской области. Здесь находятся лица, которые наркотики получают, в том числе, с помощью почты, и занимаются их распространением. Практически все они не знают друг друга. Работают они по одному, связываются только через Интернет.

Также усиленную работу ведут по обеспечению безопасности дорожного движения. В городе за 8 месяцев зарегистрировано более 1700 ДТП, в авариях пострадали 177 человек, 28 получили ранения. Ситуация остается напряженной, несмотря на то, что в городе ремонтируют дороги, создают искусственные неровности («лежачих полицейских») и оборудуют новые пешеходные переходы, переносят остановки. Основной причиной совершения аварий Юрий Мирошник назвал нарушение ПДД, в том числе, управление автомобилем в нетрезвом виде. По вине пьяных водителей в Братске за год случилось 7 ДТП. 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: