Полиция Иркутской области продолжает искать пострадавших от мошеннических действий пайщиков КПК «Золотой фонд»

4 декабря 2020 г. 12:11 1977

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Граждан, пострадавших в результате деятельности кредитного потребительского кооператива граждан (КПК) «Золотой фонд», продолжают искать сотрудники следственного управления ГУ МВД по Иркутской области. По данным правоохранителей, число пайщиков только в Приангарье превышало 2500 человек, кроме того, филиалы «Золотого фонда» работали еще в пяти регионах страны: Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской области и Республике Бурятия. Свидетельские показания пострадавших необходимы для того, чтобы привлечь к ответственности руководство кооператива, завладевшее сбережениями граждан.

Почти полтора года длится следствие по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. 39-летний председатель правления КПК был задержан и помещен судом под арест в марте 2019 года. Многочисленные обращения обманутых вкладчиков, которые перестали получать предусмотренные договорами проценты и не смогли вернуть свои сбережения, стали поводом для доследственной проверки. По ее итогам было вынесено решение о запрете приема денежных средств и их выдачи из-за выявленных многочисленных нарушений. Однако фигурант и после этого продолжал принимать деньги от населения через другую организацию, в том числе, и в офисе, расположенном в Братске.

По данным следствия на март 2019 года, ущерб на сумму 14 миллионов рублей был причинен 42-м заявителям. Но реальное число пострадавших может быть гораздо больше.

Полиция призывает граждан, пострадавших от противоправной деятельности организаторов потребительского кооператива «Золотой фонд», обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД по адресу: г. Иркутск, ул. Трудовая, 9, каб. 405 или позвонить по телефону: (3952) 21-25-53.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: