Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

23 февраля 2024 г. 16:37 1245



Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионов «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске. Как напомнил секретарь Генсовета Андрей Турчак, 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

- Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, непосредственно когда в самом городе ещё шли бои. Привозили людям продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки «Единая Россия» развернула на территории Донецкой и Луганской Народных Республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы, – напомнил Андрей Турчак.

В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. По сути, как отметил секретарь Генсовета, это были центры жизнеобеспечения. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

Всё это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и «Волонтёрской Роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысяч волонтёров.

Ещё более тысячи участников гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого, в местные больницы «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.

Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР. Сейчас основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.

- Мы сконцентрировались на закупке коптеров, средств связи, радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для наших ребят. «Единая Россия» собрала более 11,5 миллиардов рублей на эти цели. Хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто в этой работе участвует, – сказал Андрей Турчак.

Отдельно он остановился на задачах, которые стоят перед «Единой Россией» и её первичными отделениями в части помощи семьям участников СВО.

Помимо сбора необходимой гуманитарной и технической помощи, он попросил сопровождать каждую семью военнослужащих, знать их запросы, регулярно быть на связи и оказывать всю необходимую поддержку.

- Важное направление – сопровождение ветеранов СВО, которые возвращаются с фронта. Ваша задача – подставить им партийное плечо. И ещё одна задача, которую мы видим и которую ставил Президент – вовлечение ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь, – сказал Андрей Турчак.

Как отметил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в регионе очень развито добровольческое движение. Гуманитарную помощь для земляков, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции, собирают как частные организации, так и государственные органы. Множество посылок для ребят формируется в Гуманитарном центре «Единой России».

- За последние два года нам удалось собрать, думаю, не одну сотню тонн помощи для военных, включая крупные грузы, например, автомобили высокой проходимости, квадроциклы, необходимую технику. Конечно, были и более бытовые вещи, но от этого не менее необходимые – одежда, продукты, лекарства, – рассказал Игорь Кобзев. 

Секретарь рассказал, что в Иркутской области также собирают помощь жителям Донбасса, в том числе продуктовые наборы, одежду, бытовую химию и гигиенические принадлежности.

- К нам регулярно приезжают школьники из города Кировск Луганской Народной Республики, которая является нашей подшефной территорией. Мы также помогаем в восстановлении города, его поврежденной инфраструктуры и дорог, – сказал Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: