https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Поправки в областной бюджет приняты на сессии Законодательного собрания

23 июня 2022 г. 16:33 339

Поправки в областной бюджет приняты на сессии Законодательного собрания Приангарья, которая состоялась 22 июня. Часть изменения в главный финансовый документ региона внёс губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Согласно уточнённым данным, доходная часть бюджета в этом году увеличится более чем на 32 миллиарда рублей. Расходную часть депутаты Заксобрания повысили почти на 46 миллиардов рублей. 

Среди предложенных губернатором региона поправок - уточнение объёма субсидий местным бюджетам на строительство или реконструкцию, а также капитальный ремонт и содержание автодорог. Затраты на эти цели увеличил на 1,7 миллиарда рублей. Кроме этого, по предложению Игоря Кобзева с 1 сентября повысят стипендии учащимся средних профессиональных образовательных организаций до размера аналогичной федеральной выплаты. Дополнительные средства также направлены на строительство и капитальный ремонт шестнадцати школ.

Более 90 миллионов рублей в областном бюджете заложили на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно врачам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним территориям. Повысятся и затраты на питание детей в детских оздоровительных лагерях в связи с ростом цен на продукты.

Поправки в бюджет коснулись и  дополнительного выделения средств на строительство и капитальный ремонт. В частности, 10 миллионов рублей выделено для проведения противоаварийных работ в здании Иркутского ТЮЗа имени Вампилова, недавно пострадавшем от крупного пожара.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: