Поправки в областной бюджет рекомендовал принять на сессии профильный комитет ЗС

18 июня 2024 г. 9:35 1268



Изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» рассматривались сегодня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Александра Лаутина.

По словам министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой, необходимость корректировки связана с уточнением объема целевых межбюджетных трансфертов, предоставляемых нашему региону из федерального бюджета, а также уточнением расходной части, объема налоговых и неналоговых поступлений. В частности, изменения коснутся доходной части, которую предлагается увеличить на 7,3 млрд рублей до 277,8 млрд рублей. При этом расходы также планируется увеличить на 11,2 млрд рублей до 310,2 млрд рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета вырастет на 13,7% и составит более 32 млрд рублей, а государственный долг – на 21,9% до 51,7 млрд рублей.

Тем не менее, парламентарии считают важным сохранить в числе приоритетных задач – финансирование строительства и капремонта соцобъектов, своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение лекарствами льготников, качественную подготовку социальных объектов и жилых домов к отопительному сезону. Комитет рекомендовал сессии принять корректировки, представленные региональным минфином.

Кроме того, рекомендованы к принятию изменения в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: