Попытка обжаловать продление срока содержания под стражей сына экс-губернатора Приангарья Андрея Левченко провалилась. Он останется под арестом до 20 ноября

29 октября 2021 г. 14:04 712

Фото: moskva-tyt.ru

До 13 месяцев продлен срок содержания под стражей обвиняемого в особо крупном мошенничестве сына экс- губернатора Иркутской области, депутата Заксобрания региона Андрея Левченко. Попытка адвоката защиты обжаловать арест провалилась. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РИА «Новости».

Как сообщил журналистам адвокат Андрея Левченко Дмитрий Аграновский, Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным продление до 20 ноября срока содержания под стражей его подзащитного. Решение по ходатайству следствия вынес Московский городской суд.

— Суд отклонил жалобу адвокатов Андрея Левченко на постановление Московского городского суда о продлении срока содержания под стражей на срок свыше года, до 13 месяцев. Речь идет о дате до 20 ноября, - рассказал Дмитрий Аграновский.

Напомним, Андрея Левченко задержали осенью 2020 года в рамках расследования уголовного дела о хищении путем мошенничества средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области в рамках исполнения контракта на поставку и замену лифтов. Обвинение также предъявлено директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, который ранее признал вину и находится под домашним арестом. По версии следствия, фактическое руководство ООО «Звезда» осуществлял не Олег Хамуляк, а господин Левченко.

По данным СК РФ, в октябре 2017 года Олег Хамуляк предоставил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт. Левченко и Хамуляк заключили с зарубежной компанией договор на поставку лифтового оборудования на общую сумму более 167 миллионов рублей. После этого они создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена на сумму более 319,6 миллиона рублей. 

Уголовное дело «Звезды» было возбуждено в феврале 2019 года, тогда же задержали руководителя компании, Олега Хамуляка. А задержание его предполагаемого сообщника Андрея Левченко прошло лишь в сентябре 2020-го, депутата этапировали в Москву и по решению суда отправили в столичное СИЗО по обвинению в мошенничестве. 

В мае 2021 года Следственный комитет предъявил Андрею Левченко еще одно обвинение по статье УК РФ «Ограничение конкуренции».

В июне 2021 года сотрудники СК РФ завершили расследование, сейчас обвиняемые со своими адвокатами знакомятся с материалами дела. 

В случае, если вина Левченко и Хамуляка будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: