Попытка похищения ребёнка, которой не было: мама «потерпевшей» обманулась сама и обманула СМИ

13 января 2023 г. 11:01 3591



В четверг, 12 января, жителей Приангарья, интересующихся новостями региона, потрясла история, рассказанная мамой семилетней школьницы, которую якобы чуть не похитил неизвестный мужчина на «Жигулях».

Журналистам, как стало известно ИА «ТК Город», эту историю рассказали читатели. Нет сомнений, что действовали они из лучших побуждений, чтобы помочь правоохранителям поймать маньяка. 

Дело, говорят, было в Хомутово. Примерно в половине первого, когда девочка шла из школы, рядом с ней остановились синие «Жигули» с разбитой фарой и водитель предложил ее подвезти до дома.

«Она сказала, что дойдет сама. Тогда он вышел из машины, взял ее за шкирку, перевел через дорогу и посадил на заднее сиденье своей машины. Девочка кричала, он ей сказал: «Заткнись». Посадил ее в машину, выпил пива, начал заводить автомобиль, и в этот момент дочка открыла заднюю дверь и побежала. Неслась сломя голову, побежала в школу, рассказала о случившемся учительнице. Потом я узнала об этом, пришла, забрала ребенка и вызвала полицию, — цитирует издание слова испуганной матери.

Были опубликованы и приметы несостоявшегося «похитителя»: худощавый мужчина с бородой, не выговаривает букву Р, одет в коричневый свитер и черные штаны. Особая примета – «глаз белого цвета».

Позже информацию пришлось опровергать, так как полиция выяснила – девочка всё выдумала. 

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники полиции поговорили с девочкой и оказалось, что школьница всю историю выдумала.  Причины такого странного поступка ребенка не раскрываются.

В пресс-службе СКР отметили, что это не первый такой случай, когда из-за чьей-то безудержной фантазии «вся полиция города искала выдуманного педофила».  

Как говорится, хорошо всё, что хорошо кончается. Однако, одного реального педофила полиция Приангарья всё-таки ищет. Об этом подробнее в материале ИА «ТК Город»: «В Приангарье разыскивают педофила, жертвами которого стали трое детей».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: