https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Порядка 200 классов в школах Братска переведены на дистанционное обучение после того, как там заболел каждый пятый

10 декабря 2021 г. 18:01 1712

Картинка по умолчанию для новости

Порядка 200 классов в школах Братска переведены на дистанционный режим обучения по рекомендации Санитарно-противоэпидемической комиссии региона (СПЭК) из-за большого количества выявленных случаев острых респираторных вирусных инфекций. При этом ни одна школа полностью на «удаленку» не переведена. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Как рассказала ИА «ТК Город» председатель городского оперштаба, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, на конец прошлой и начало текущей недели в городе пришелся всплеск заболеваемости детей в образовательных учреждениях. 

- У нас в Братске, как и в целом в Иркутской области, превышен порог заболеваемости по острым респираторным инфекциям, не связанным с COVID-19. Массовое заболевание детей пришлось на конец прошлой недели и начало этой. Поэтому, в соответствии с СанПиНом, если в классе превышен 20%-ный порог заболеваемости детей, его необходимо разобщить для того, чтобы темпы распространения заболевания снизить. И по рекомендации СПЭК директор школы издает приказ о введении дистанционного процесса обучения, но именно в тех классах, где 20% детей являются заболевшими, - пояснила Марина Зубакова. - Порядка 200 классов у нас сегодня по городу в целом переведено на дистанционные формы обучения в связи с заболеванием ОРВИ. Выявлено 2 случая гриппа в городе.  И это помимо ковидных процессов, которые не прекращаются. Мы приняли решение, что школы целиком на дистант отправлять не будем, если не сложится такая ситуация, что действительно 20% будут болеть в каждом классе в целом в школе. А так они уходят классами на дистанционное обучение на инкубационный период в 7 дней.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: