Посетителя строительного рынка «Элегант» в Братске во время рейда привлекли к административной ответственности за отсутствие медицинской маски

5 октября 2021 г. 10:57 1111

В Иркутской области в связи с обострением ситуации с заболеваемостью COVID-19 возобновили рейды для проверки соблюдения противоэпидемических мер. Граждан, пренебрегающих требованиями о наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, привлекают к административной ответственности на основании указа губернатора Иркутской области №279-уг о введении режима повышенной готовности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Так, в минувшие дни подобный рейд состоялся в строительном рынке «Элегант» в Братске. Участники профилактического мероприятия привлекли к административной ответственности посетителя магазина, который находился в общественном месте без маски. Протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ направлен на рассмотрение в Братский городской суд – отмечено в сообщении по итогам проверок. Мужчине грозит штраф от 1000 до 30 тысяч рублей. 

А в Иркутске протокол об административном правонарушении составили на водителя автобуса, который перевозил пассажиров, не позаботившись надеть маску, вопреки действующим требованиям. 

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно с представителями администрации Иркутска проверили более 10 транспортных средств. В ходе рейдов правоохранители также проводили беседы с водителями и пассажирами, напоминая о необходимости использования средств индивидуальной защиты и бережного отношения к своему здоровью.  

Справка:
Нарушение части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Штраф для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Повторное нарушение требований указа губернатора №279-уг квалифицируется по части 2 20.6.1.КоАП РФ, санкциями которыми предусмотрено временное приостановление деятельности сроком до 90 суток, либо значительные штрафы: на граждан в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: