Посёлки Мамско-Чуйского района Иркутской области предложила расселить министр экономического развития региона

10 ноября 2021 г. 11:41 571

Фото: Яндекс.Дзен

Посёлки Мамско-Чуйского района Иркутской области предложила расселить министр экономического развития региона Наталья Гершун. Предложение прозвучало во время заседания комитета по социальной защите и здравоохранению Приангарья, на котором областные парламентарии рассмотрели проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Во время заседания вице-спикер ЗС Лариса Егорова обратила внимание на то, что в проекте стратегии Мамско-Чуйский район не ообозначен, и как он будет задействован в экономике Приангарья - неясно. Министр экономического развития отметила, что в ближайшие годы крупных проектов на территории района реализовывать не планируется, и большого числа рабочих мест здесь не появится.

- Мамско-Чуйский район находится на территории Крайнего Севера. Здесь тяжёлая транспортная доступность. Развивать крупные промышленные предприятия здесь не имеет смысла, а люди могут, максимум, работать на тех предприятиях, которые будут создаваться в рамках Бодайбо. На развитие инфраструктуры района дополнительно при реализации инвестпроектов вряд ли у нас хватит ресурсов, - отметила Наталья Гершун. - Насколько я помню, в Мамско-Чуйском районе часть посёлков уже была закрыта и переселена. Я думаю, что такие процессы должны быть продолжены.

Лариса Егорова добавила, что в социальные объекты удалённого района продолжают вкладывать бюджетные средства, и предложила дополнить проект стратегии положениями о том, куда и когда планируется переселить жителей Мамско-Чуйского района. 

Для справки. Мамско-Чуйский район находится между Бодайбинским и Киренским районами Иркутской области на площади более 43,3 тысяч квадратных метров. По данным на 2020 год, там проживало около 3,7 тысячи человек. Большая часть - в рабочем посёлке Мама.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: