Послание молодёжи поколения-2011 хранилось в музее Иркутска 10 лет

17 ноября 2021 г. 10:01 324

Фото: irk.gov.ru

Торжественное вскрытие конверта с посланием от молодёжи 2011 года к молодёжи 2021 года состоялось вчера в музее Иркутска. На мероприятии присутствовали спикер областного парламента Александр Ведерников, вице-спикеры Ольга Носенко, Лариса Егорова, Кузьма Алдаров, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Георгий Любенков и представители молодёжного парламента. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента. 

Десять лет назад идею с закладкой капсулы с посланием предложил Молодёжный парламент. Депутаты Законодательного Собрания во главе с Людмилой Берлиной поддержали ребят.

— Когда мы готовили послание для молодёжи будущего, мы представляли, каким мы хотим видеть родной регион через 10 лет. Собрали всех активистов, выстроили слово «Иркутск» на площади перед стадионом «Труд», зачитали послание, запаковали в конверт и передали директору музея Иркутска на хранение. Я рад присутствовать на вскрытии этого конверта. И надеюсь, что это станет доброй традицией, — рассказал глава Молодёжного парламента при ЗС в 2011 году Андрей Фоменко

Почётное право вскрыть конверт было предоставлено председателю ЗС Александру Ведерникову и директору музея истории Иркутска Сергею Дубровину. В конверте, помимо письма, были диск с адресами электронной почты и личными пожеланиями каждого участника акции – 200 листов.

Вице-спикер Ольга Носенко поблагодарила музей города Иркутска за то, что сохранили капсулу, и высказала надежду на продолжение акции. В свою очередь, вице-спикер Лариса Егорова отметила целеустремленность сегодняшней молодёжи и предложила продлить хранение следующей капсулы больше, чем на 10 лет.

— Сегодня мы перенеслись на 10 лет назад, и в 2011 году никто и не предполагал, что будет происходить в 2021-м. Необходимо продолжать делать добрые дела и стремиться к тому, чтобы молодёжь 2031 года уже не знала, что такое локдауны, а больше занималась творчеством, — отметил депутат ЗС Георгий Любенков.

Ольга Безродных подчеркнула, что следующее послание будет нести новые ключевые моменты, такие как здоровье и активная гражданская позиция.

— Мы должны понимать, что молодежь – инвестиции в будущее, от этого зависит развитие нашего региона и страны в целом. Поэтому необходимо поддерживать ее во всех сферах, — рассказала Ольга Безродных.

Послание следующему поколению может оставить каждый житель Иркутской области. Для этого необходимо записать короткое видео и отправить на почту Молодежного парламента: mpzsio@mail.ru

— В обращении к молодёжи 2031 года, скорее всего, будут слова "коронавирус", "локдаун", QR-код - именно эти слова не позволили нам собраться на площади возле стадиона "Труд" вместе с молодежью тех лет. Ведь никто не предвидел, что так изменится жизнь к настоящему моменту. Такова жизнь, и нам вместе нужно побеждать все трудности! Когда мы откроем эстафету напутствий на следующее десятилетие - оставляйте самые смелые и амбициозные пожелания, которые могут закончиться самым непредвиденным результатом, — рассказал, обращаясь к сегодняшней молодёжи, Александр Ведерников.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: