https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

После информации о возможной «накрутке» голосов на выборах места для благоустройства из списка убрали две территории в Братске

31 мая 2021 г. 9:39 4632

Фото: ИА "ТК Город"

После информации о возможной «накрутке» голосов на выборах проекта будущего благоустройства убрали две территории в Братске. Из списка общественных пространств, которые планировалось обновить в 2022 году, исчезли велопешеходная дорожка от «Тропы здоровья» (бульвар Космонавтов) до Северного Артека, а также территория на улице Набережной в Падуне, где планировали пострить лыжероллерную трассу. Соответствующая информация размещена на странице народного голосования для Братска на федеральном сайте za.gorodsreda.ru. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Голосование по выбору общественной территории, которую будут благоустраивать по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», стартовало в конце апреля. Братчанам предлагалось проголосовать за одну из восьми представленных площадок. Однако незадолго до окончания голосования депутат Думы Братска Андрей Антоненков записал видео, в котором показал, что голоса за ту или иную территорию можно «накрутить». Для авторизации голосующего по номеру телефона используется ограниченное число кодов подтверждения. Из-за этого можно, указав случайный телефонный номер, методом подбора кода проголосовать на сайте сколько угодно раз.

Почему были убраны именно территории в Центральном районе и Падуне, на сайте конкурса не поясняется. Вероятнее всего, за них и были зафиксированы «накрутки» голосов.

Голосование по выбору территории для благоустройства в 2022 году завершилось 30 мая. На момент подготовки этого материала итоги голосования не опубликованы. По предварительной информации, больше всего голосов (с учётом снятия двух территорий) набрал проект благоустройства сквера в переулке Новый на Телецентре (территория от улицы Янгеля до улицы Снежной).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: