После крупной коммунальной аварии теплоснабжение в Правобережном районе Братска восстановлено не полностью

21 января 2021 г. 12:20 3898

Фото: Кирилл Бакуркин

Как говорят специалисты, вчера, 20 января, ресурсоснабжающая компания Правобережного района ООО «ПБТР» из-за аварии на магистрали напротив дома быта «Сосновый» в 12:00 перекрыла трубопровод, планируя завершить ремонтные работы до 22:00 этого же дня. Но «что-то пошло не так». Вероятно, в результате каких-то действий ремонтной бригады произошел гидроудар. Это пока только гипотеза - надо полагать, что виновных установит прокуратура, но факты таковы, что за очень короткий промежуток времени аварийные службы зарегистрировали 53 течи радиаторов, 29 течей полотенцесушителей, 4 течи по внутридомовым трубопроводам и порыв магистрали, которая проходит под жилым домом на улице Енисейской, 60 (устранить порыв удалось только в 01:30 уже 21 января). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Температурный режим на котельной был восстановлен только к полуночи, но, по состоянию на полдень 21 января, в разных домах по тем или иным причинам отключено 17 стояков отопления (это не означает, что квартиры отключены от отопления полностью), ведутся ремонтные работы. Крайне осложняет ход ремонта отсутствие некоторых жильцов в своих квартирах. В данный момент ведётся их поиск. 

Напомним, аварии в 45-м квартале Правобережного района происходят ежегодно и пугающе часто. Вспомнить прошлые случаи можно по этой ссылкепо этой и этой.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: