После новогодних каникул в правительстве Приангарья рассмотрят возможность возобновить работу театров

22 декабря 2020 г. 11:31 1347

Фото: sun9-60.userapi.com

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообещал после 10 января рассмотреть возможность возобновления работы театров и областной филармонии. Об этом глава региона заявил во время итоговой пресс-конференции – сообщает ИА «Сибирские новости».

Напомним, театральные залы в Иркутской области закрыты с 20 марта. Летом, когда эпидемиологическая обстановка в регионе улучшилась, и разрешили открыть кинотеатры и музеи, у театралов были традиционные каникулы, а осенью препятствием для начала нового сезона стала вторая волна коронавируса. В итоге многие коллективы осваивают онлайн-формат – как ранее сообщал «Город», в Братском драматическом театре 4 декабря состоялась первая в истории онлайн-премьера спектакля. Однако, несмотря на это, культурные учреждения лишены возможности зарабатывать и оттого терпят убытки и создают дополнительную нагрузку на бюджет.

Игорь Кобзев отметил, что в труппах и технических подразделениях театров много возрастных артистов, которые находятся в группе риска. Также глава региона не уверен, что им комфортно будет выступать при полупустом зале (разрешенная наполняемость для кинотеатров составляет 50%, по видимому, такое же ограничение могут ввести и для театральных залов). Однако, по словам губернатора, если учреждения готовы открыться с ограничениями, то их инициативы рассмотрят после новогодних праздников.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: