Пособника в заказном убийстве предпринимателя в Братске областной суд отправил в колонию на 16 лет и 4 месяца

11 августа 2022 г. 17:34 1872

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 53-летнего мужчины, которого обвиняли в подстрекательстве и пособничестве в убийстве предпринимателя Ивана Сырфа. Он был убит в мае 2016 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Следствием и судом установлено, что осенью 2015 года один из предпринимателей города Братска предложил своему знакомому совершить заказное убийство предпринимателя за денежное вознаграждение в размере 4 миллиона рублей. На предложение он согласился, подыскал исполнителя и способствовал ему в совершении убийства путем предоставления жилья и денег. В ходе тщательно спланированных преступных действий в мае 2016 года предприниматель был убит из обреза охотничьего ружья в подъезде своего дома, - сообщается на сайте регионального следкома. 

Непосредственные исполнители убийства ранее были приговорены к лишению свободы на срок от 17-ти до 19,5 лет, с отбыванием в колонии строгого режима.

Осуждённый пособник убийства долгое время скрывался от правосудия. Правоохранители вышли на его след в 2021 год. Тогда же мужчина был задержан в Иркутске. По ходатайству обвиняемого дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. В итоге коллегия присяжных признала мужчину виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

В региональном Следственном комитете уточнили, что поиски заказчика убийства продолжаются. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: