https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Пострадавшие во время взрыва на промплощадке предприятия Группы «Илим» могут получить до 2 миллионов рублей

11 ноября 2015 г. 9:59 3460

Пострадавшие и иждивенцы погибшего в результате взрыва на промплощадке Группы «Илим» работника могут получить страховые компенсации в размере до 2 миллионов рублей. Об этом сообщают «Сибирские новости» со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева.

По его словам, ответственность владельца опасного объекта застрахована в СК «Росгосстрах», которая подтвердила наличие соответствующего договора и готовность осуществить выплаты. Но только при условии, что происшествие 6 ноября на промплощадке признают страховым случаем.

Как сообщил Андрей Юрьев, размер страховой выплаты при причинении вреда жизни человека, согласно 225-ФЗ, составляет 2 млн рублей, и до 25 тысяч рублей должны быть выплачены в счет возмещения расходов на погребение. При причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат (утвержденной постановлением Правительства РФ №1164). Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере от 60-ти до 800 тыс. рублей, в зависимости от степени поражения и размера ожога. При сочетании нескольких повреждений размер компенсаций суммируется в пределах 2 млн рублей, - уточняется в сообщении.

Напомним, в пятницу 6 ноября на промышленной площадке БЛПК Группы «Илим» взорвалась ёмкость со слабоконцентрированным раствором гипохлорита натрия. Один человек погиб, два пострадали. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: