Потепление откладывается: 27 января в Приангарье ожидаются метели и сильный ветер

26 января 2023 г. 15:23 2307



Расслабившиеся от ослабления морозов жители Приангарья уже предвкушают приятные выходные, когда можно будет погулять или выехать на природу, ведь прогноз обещал почти весеннюю погоду. Но планы придётся существенно корректировать. Как сообщает ИА «ТК Город», синоптики сегодня предупредили: утром и днём 27 января в Иркутской области ожидается усиление ветра до 15–20 метров в секунду, снег и метели.

Сотрудники регионального МЧС России призвали автомобилистов отказаться от дальних поездок, а туристов — от выходов на маршруты и лёд.

Из-за порывов ветра возможны повреждения линий электропередач, перебои и отключение энергоснабжения, - говорится в прогнозе Иркутского гидрометцентра.

27 января в регионе ожидается небольшой снег, ветер юго-западный, юго-восточный 5–10 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду, утром и днем в западных и северо-западных районах местами порывы 15–20 метров в секунду, метели.

Температура ночью составит -17... -22 °С, при прояснении -27... -32 °С, в западных, северо-западных районах местами -6... -11 °С, днем -3... -8 °С, при облачной погоде -13... -18 °С.

В крайних северных районах ночью -34... -39 °С, днем -24... -29 °С.

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте, а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: