https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Повара Марковской средней школы стали победителями всероссийского конкурса школьных столовых

9 февраля 2022 г. 11:00 127

Фото: irkutsk.er.ru

Победителями Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» стали повара и работники кухни Марковского среднего общеобразовательного учреждения. Сегодня, 9 февраля 2022 года, их поздравили представители политической партии «Единая Россия», Законодательного Собрания и Думы Иркутского района.

Член президиума ИРО «Единой России», председатель комитета по социально-культурному законодательству регионального Заксобрания Ирина Синцова отметила, что опыт работы школьной столовой поселка Марково нужно перенимать и в других школах: отличительными чертами этого коллектива являются профессионализм и творческий подход к работе, а это особенно важно, когда дело касается питания детей.    

«Я думаю, что этот опыт надо распространять. Поэтому сегодня на площадке школы также состоялось заседание штаба общественного родительского контроля по направлению питания, - отметила Ирина Синцова. – Родительский комитет, представители областного штаба родительского контроля обсудили, в чем же залог успеха столовой, как нужно работать».

Взаимодействие налажено как с родителями учеников, которые имеют возможность проверить качество приготовленных блюд, так и с самими школьниками. Вплоть до того, что старшеклассники, по сути, проходят профориентацию, знакомясь с работой пищеблока. Важная составляющая работы школьных поваров – привить детям культуру питания, что важно для формирования здорового образа жизни. Ирина Синцова отметила, что это также отражает государственную политику в области школьного питания.

«Большинство продуктов приготовления – местного производства. Данный показатель является критерием при нашем мониторинге столовых образовательных учреждений. Совместно с комитетом по сельскому хозяйству Законодательного Собрания области мы отслеживаем, в том числе, и вопрос о том, насколько включены в этот процесс местные товаропроизводители», - отметила Ирина Синцова.

Помимо поздравления работников кухни, 9 февраля на торжественной встрече в Марковской школе также состоялось вручение спортивной формы по игре флорбол. Форму получили инклюзивные классы, в которых проходят обучение дети с особенностями развития.

«Мы полагаем, что создание условий для занятий на уроках физкультуры, в спортивных секциях для детей, независимо от их статуса, позволит их социализировать, адаптировать, улучшит их взаимоотношения с одноклассниками и положительно скажется на их здоровье, а может быть, принесет и спортивные победы!» - считает Ирина Синцова.

По ее словам, Иркутский район системно развивает флорбол. В планах на этот год - провести районные и областные соревнования.

Спортивная форма вручена в рамках партийной инициативы «Единой России», являясь составной частью партпроектов «Новая школа» и «Единая страна – доступная среда».

«Все направления, которые мы сегодня затронули в рамках работы образовательного учреждения – это практическое воплощение в жизнь Народной программы партии «Единая Россия». Той программы, которую сформировали люди, живущие в конкретных территориях. Сегодня со своими коллегами однопартийцами мы не только мониторим ситуацию, но и непосредственно участвуем в реализации этой программы», - подчеркнула Ирина Синцова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: