Пожар площадью 32,5 тысячи га ликвидировали в Катангском районе

30 июня 2021 г. 16:26 838

Фото: irkobl.ru

Сегодня удалось ликвидировать крупный пожар в труднодоступной местности Катангского района. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.

Всего на его тушении было задействовано 275 человек и более тридцати единиц наземной техники. Также было дополнительно привлечено 200 пожарных-десантников федерального резерва, самолёт Ил-76 - танкер и два вертолёта МЧС России с водосливными устройствами. Для борьбы со стихией задействовали самолёт-зондировщик АН-26 «Циклон», с помощью которого на месте пожара были вызваны искусственные осадки. Площадь пожара составила 32508 га.

Оперативную обстановку обсудили на заседании КЧС, которое провёл глава региона Игорь Кобзев. В совещании также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, главы муниципалитетов.

— Это был один из самых крупных пожаров. Ликвидировав его, мы уменьшили площадь пожаров до 8 248 гектаров. Сейчас силы и средства, которые были задействованы в Катангском районе будут направлены для локализации и ликвидации других действующих пожаров на территории региона. Подчеркну также, что нам удалось стабилизировать ситуацию в Бодайбинском районе. Там сегодня снят режим ЧС, — рассказал губернатор.

Напомним, режим в ЧС Бодайбинском районе действовал с 24-го июня. На тот момент в районе было зарегистрировано 10 лесных пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона в территории  было зафиксировано 23 лесных пожара. В настоящее время 8 локализованы, 15 ликвидированы. Сейчас в Бодайбинском районе на территории заповедника «Витмский» действуют три пожара. Для оценки точной площади горения туда вылетел вертолет с летчиком-наблюдателем. На территории также работает самолет-зондировщик, при соответствующих условиях будет произведено  вызывание искусственных осадков над очагами пожаров.

Всего в Иркутской области, по данным на 12:00 30 июня, действует 16 лесных пожаров общей площадью 8 248 гектаров, из них 13 пожаров на землях лесного фонда –площадью 7 948 гектаров.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: