Короткое замыкание майнингового оборудования, вероятно, стало причиной пожара в селе Казачинском, где погиб человек

28 марта 2024 г. 16:02 941

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области


Специалисты разбираются в обстоятельствах и причинах пожара, который в ночь на 28 марта произошёл в селе Казачинское (Казачинско-Ленский район), где погиб человек. Вероятно, причиной трагедии стало короткое замыкание оборудования для добычи криптовалюты. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС России по Приангарью.

Сигнал о пожаре в брусовом доме по улице Ленина на пульт дежурного поступил в половину первого часа ночи. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что горит веранда и одна из квартир. Частично горела кровля над другой квартирой. Из неё самостоятельно эвакуировались двое взрослых и двое детей.

После ликвидации возгорания на полу в квартире, где произошёл пожар, огнеборцы обнаружили труп 40-летнего мужчины.

При осмотре места происшествия было найдено обгоревшее майнинговое оборудование. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание, уточняется в сообщении ГУ МЧС России по Иркутской области.

Площадь пожара составила больше 100 квадратных метров. Уничтожены веранда и кровля над одной из квартир. Сама она выгорела. Над второй квартирой повреждена кровля.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: