Пожарные спасли мать и её дочь из горящего пятиэтажного дома в Усть-Илимске

10 февраля 2021 г. 12:19 708

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Усть-Илимске при пожаре в квартире были спасены две женщины, одна из которых получила ожоги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

В 00:45 спасателям поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на Братском шоссе в Усть-Илимске. На место происшествия оперативно прибыли две автоцистерны и автолестница пожарно-спасательного гарнизона.

— Прибыв по указанному адресу, мы увидели, что из окна квартиры на втором этаже идёт дым, а на балконе стояла женщина, которая звала на помощь. Пожарные добрались до неё по трёхколенной лестнице и сняли с балкона. Осмотрев её, выяснили, что женщина получила ожоги. Пострадавшую передали бригаде скорой помощи. Второе звено газодымозащитной службы в это время зашло в квартиру. Дверь была приоткрыта. Внутри находилась другая женщина, дочь спасенной с балкона. В коридоре было открытое пламя. На тушение ушли считанные минуты, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения, майор внутренней службы Борис Вагин.

Ещё десять жильцов пожарные эвакуировали из квартир.

Огнём была повреждена мебель, квартира закопчена по всей площади. Женщина 1955 года рождения с ожогами рук и ног была госпитализирована. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

С начала года в Иркутской области произошло 650 пожаров. Это превышает прошлогодние показатели на 46 случаев. 36 человек погибли, 30 человек получили травмы в результате возгораний. 107 человек спасены.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: