Пожары в садоводствах под Братском за ночь потушить не удалось (ОБНОВЛЕНО)

7 мая 2024 г. 10:44 2530

Фото: скрин видео от МЧС


Пожары в садоводствах под Братском, начавшиеся в понедельник, 6 мая, к утру вторника потушить удалось далеко не везде. По данным регионального МЧС, огонь повредил 188 строений в восьми СНТ, сообщает ИА «ТК Город».

«Под утро пожарные ликвидировали открытое горение в садовом товариществе «Алюминщик» и городе Вихоревка. Проводится разбор и проливка конструкций. 

В садоводствах «Локомотив», «Убские дачи», «Калинка», «Черная смородина», «Тимирязевец», «Таежный», «Целинные земли» продолжается тушение пожаров», - написал в своем Telegram-канале губернатор Иркутской области.

По официальным данным, в огне пострадали два человека. 30-летняя жительница Вихоревки находится в крайне тяжелом состоянии. Известно также о гибели 75-летнего мужчины в СНТ «Локомотив». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Напомним, по решению главы Приангарья из-за пожаров, охвативших территории нескольких садоводств, введен режим ЧС.

ОБНОВЛЕНО: Правоохранительные органы сообщили о ещё одном погибшем во время пожаров. Труп 79-летнего мужчины нашли в садоводстве "Алюминщик".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: