Пожизненный срок светит ангарчанину, пытавшемуся сбыть 4,5 килограмма наркотиков в Кузбассе

8 мая 2024 г. 11:08 758

Фото: Скрин видео


В Кемеровской области правоохранители передали в суд уголовное дело, фигурантом которого является 34-летний житель Ангарска, попавшийся на попытке сбыть в Кузбассе более 4,5 килограммов экстази, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МВД по Кемеровской области.

Как уточняется в Telegram-канале полиции Кузбасса, жителю Приангарья грозит пожизненное лишение свободы:

«Фигурант обвиняется в совершении 14 преступлений, в числе которых покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере, а также легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Задержали ангарчанина в сентябре 2023 года на трассе в Мариинском МО Кемеровской области. В его автомобиле «Хендэ i40» были обнаружены свертки с большим количеством наркотика – «10 тысяч таблеток экстази общей массой более 4,5 килограммов». 

В ходе расследования установлено, что мужчина работал наркокурьером в теневом интернет-магазине. Запрещенное вещество он вез, чтобы продавать через закладки.  Кроме того, выяснилось, что еще 13 преступлений он совершил дома, в Иркутской области:

«Сотрудники полиции изъяли еще около 100 граммов синтетического наркотика, приготовленного для дальнейшего сбыта и размещенного в 13 тайниках-закладках. Кроме того, установлено, что обвиняемый легализовал более 770 тысяч рублей, полученных от наркосбыта», - рассказывают кузбасские правоохранители.

Уголовное дело направлено в Мариинский городской суд Кемеровской области.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: