https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Правая рука лидера банды Солдатова предстанет перед судом за убийство женщины семилетней давности

2 февраля 2022 г. 16:33 2254

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

В Иркутской области за убийство женщины, совершенное 7 лет назад, перед судом предстанет 65-летний участник банды Солдатова, орудовавшей в конце 60-х годов. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ, 27 декабря 2014 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз поссорился со знакомой в помещении автостоянки, расположенной на улице Пржевальского в Иркутске, где последняя работала сторожем. Причиной затяжного конфликта было то, что она работала в системе исполнения наказаний, а у мужчины было криминальное прошлое.

- Поссорившись в очередной раз, мужчина нанес 61-летней женщине множественные удары по голове различными предметами, отчего она скончалась на месте преступления, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В 2014 году была проведена биологическая экспертиза, которая установила, что на чайнике, изъятом с места преступления, имеются потожировые следы, принадлежащие неизвестному мужчине. Однако установить его генотип тогда не смогли. 

Спустя 6 лет криминалисты провели ряд следственных действий по данному уголовному делу. В результате кропотливой работы были обнаружены образцы ДНК ранее судимого мужчины, которого задержали.

Известно, что в конце 1960-х годов мужчина входил в банду Солдатова, был правой рукой лидера. На счету банды - более 200 эпизодов преступлений, среди которых несколько жестоких убийств. В 1978 году мужчина был приговорен к 15 годам лишения свободы, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области. - Освободившись из колонии, он еще несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2002 году освободился после отбывания наказания за совершение убийства.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: