https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Правительство Иркутской области прогнозирует сохранение туристического потока в зимний сезон на уровне прошлого года

9 декабря 2021 г. 14:05 537

Фото: irkobl.ru

Зимний туристический сезон в Иркутской области откроется 18-го декабря. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

– Традиционно, старт зимнему туристическому сезону в Иркутской области даёт открытие трасс на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в Байкальске. В этом году оно запланировано на 18 декабря, это немного позже, чем в предыдущие годы, причина этого – затянувшаяся осень и тёплая бесснежная погода в первую неделю зимы, – заявила во время пресс-конференции восьмого декабря руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Она подчеркнула, что, по оценкам специалистов, в предстоящем зимнем сезоне туристический поток ожидается на уровне прошлого года. В первом квартале 2021-го в регион приехало около 480 тысяч человек. Всего с января по сентябрь 2021-го Иркутскую область посетили 1,2 млн туристов, что почти вдвое больше, чем за такой же период 2020-го, когда этот показатель составил 663,7 тысячи человек.

Притоку туристов, по мнению экспертов, способствует участие Иркутской области в проектах, организованных Федеральным агентством по туризму. Так, Байкал рекомендован Ростуризмом для посещения в новогодние праздники, с конца ноября Иркутская область представлена в проекте Ростуризма «Путешествие по России», в рамках которого по Сокольнической ветке Московского метро запущен тематический поезд, оформленный фотографиями самых интересных для посещений регионов страны, в нем размещена и экспозиция Иркутской области.

Пользуются популярностью байкальские маршруты. Осенью маршрут «Байкальский лёд» вышел в финал проекта «Открой свою Россию». Его разработчики прошли акселератор Агентства стратегических инициатив, приняли участие в очной защите проектов. Победители конкурса проектов станут известны в конце декабря.

– Наша задача сейчас – предложить путешественникам качественный туристический продукт, с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Для создания комфортных условий пребывания в регионе идет масштабная работа, – уточнила Екатерина Сливина.

Осенью завершились несколько инфраструктурных проектов. В музее «Тальцы» открылась новая бесплатная асфальтированная парковка на 225 автомобилей и 30 автобусов. На Сарайском пляже на Ольхоне продолжилось благоустройство: появились новые настилы и информационные стенды, деревянные тротуары доступны маломобильным людям. Также на Ольхоне установили пункт раздельного сбора мусора: шесть больших цветных контейнеров предназначены для чистого пластика, стекла, металла и прочих отходов. Приём вторсырья от туристов и местных жителей начнётся весной 2022 года. Вторсырьё будут регулярно вывозить на сортировочную станцию в местности Имел-Кутул и далее – на переработку.

Особое внимание при организации отдыха на льду уделяется безопасности – для этого разработали специальный свод правил поведения под названием "Кодекс ледового путешественника". Инструкции предназначены для самих туристов, а также для гидов и водителей, которые сопровождают туристические группы на Байкале. Готовые материалы, которые включают наборы тематических и информационных наклеек, памятки по безопасности, организации места отдыха, проведению ритуалов на льду озера и многое другое, разошлют туроператорам. Главная задача – предостеречь туристов и сохранить биологическое разнообразие и чистоту озера.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: