Правительство Иркутской области расширило категорию детей-сирот для получения социальной выплаты на приобретение жилья

3 ноября 2021 г. 12:55 638

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области расширили категорию детей-сирот, имеющих право на социальную выплату для приобретения жилья. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Отныне право на выплату имеют лица из числа детей-сирот от 18 лет и старше, имеющие ребёнка, работающие по трудовому договору, служебному контракту, гражданско-правовому договору или в качестве индивидуального предпринимателя, а также не работающие, но осуществляющие уход за ребёнком до трёх лет или ребёнком-инвалидом. Граждане должны быть включены в список нуждающихся в жилом помещении, в том числе, в связи с установлением факта невозможности проживания в прежнем жилище, находящемся в собственности или социальном найме. Единственным ограничивающим условием установлено наличие судебного решения о предоставлении лицу из числа детей-сирот жилого помещения из специализированного фонда.

Дополнительную меру поддержки в качестве альтернативного способа обеспечения права на жильё губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ввёл в мае 2020 года. Тогда жилищные сертификаты получили 127 человек. В 2021 году общее количество получателей социальной выплаты составило 156 человек. Для этого в областном бюджете было предусмотрено 256,4 миллиона рублей.

– В связи с востребованностью данной меры социальной поддержки законодательством расширена категория граждан, имеющих право на ее получение. Изменения вступили в силу с 29 октября 2021 года, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Предоставление данной меры носит заявительный характер. С заявлением о предоставлении выплаты необходимо обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: