Правобережцы практически лишились бесплатной стоматологической помощи в своём округе

6 февраля 2015 г. 14:43 7744



Более 30 тысяч жителей Правобережного округа практически лишились бесплатной стоматологической помощи. С января этого года филиал стоматологической поликлиники №3 в жилом районе Гидростроитель существенно сократил приём пациентов. Об этом «Городу» сообщили возмущённые жители Правобережного округа. По их словам, сейчас стоматологическую помощь по полисам обязательного медицинского страхования получить нереально. Вместо трёх врачей принимает один. И то не всегда. Больше всего не повезло тем, кому необходима помощь хирурга (к примеру, удалить зуб).

- Теперь всех отправляют в Энергетик на улицу Зверева. Вот представьте пенсионера 80-летнего, который Братск построил. Он попрётся в Энергетик. И потом: до стоматологии автобусы не ходят. Надо от «Инвы» идти пешком в гору. И очень не близко. Весь Правый берег в шоке. В натуральном шоке, - рассказал в телефонном разговоре житель Правобережного округа Анатолий.

Филиал стоматологической поликлиники №3 в Правобережном округе располагался в здании третьей городской больницы на третьем этаже больше 20 лет. Но сейчас связаться с ним невозможно. Указанный в электронных справочниках телефон стоматологической регистратуры отключен. В головном офисе стоматологической поликлиники №3 «Городу» подтвердили: действительно, с января приём пациентов-правобережцев сократился. Из филиала в Гидростроителе уволилось сразу два врача. На их место никто не пришёл.

- У нас работал хирург молодой. Он открыл частный кабинет, - пояснили в стоматологической поликлинике №3. – Врач-терапевт уволилась. Ей сейчас 70 лет. Она уволилась по возрасту и по состоянию здоровья. На Правом берегу работает сейчас только один врач-стоматолог, терапевт. Конечно, объём маленький. Или три доктора было, или один.

Пресловутая нехватка медицинских кадров больно ударила и по юным правобережцам. Пациенты до 18 лет волей-неволей должны теперь отправляться в Энергетик. Ближайший детский стоматолог ведёт приём только там.

- У меня знакомая решила вылечить у сына зуб. Обратилась к платным врачам (тут же закрыли, а в Энергетик ехать далеко). Платные врачи ответили: мы детей не лечим, у нас лицензии нет, - рассказал «Городу» житель Правобережного округа Анатолий.

Единственного детского врача-стоматолога, который вёл бесплатный приём детей в Гидростроителе, перевели в стоматологическую поликлинику №3 в Энергетике. Ранее оттуда также ушёл детский врач.

В ближайшее время ситуация на Правом берегу с врачами-стоматологами вряд ли стабилизируется. Во всяком случае, пока на их место никого нет. И как «Городу» в телефонном разговоре сообщили в местном отделе здравоохранения, планов по привлечению туда специалистов нет тоже.

Напомним, ситуация с медицинскими кадрами в Братске остаётся крайне тяжёлой. В больницах города, по официальной информации, сейчас не хватает свыше 400 врачей, отчего страдают, в первую очередь, жители удалённых городских районов, таких как Правобережный округ. 

Фото источник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: