Правоохранительные органы проверят, как мать из Куйтунского района исполняет обязанности по воспитанию детей. Проверки начали после передачи на "Первом канале"

7 июля 2023 г. 12:33 9743

Фото: Кадр из передачи\"Первый канал"


Следственный комитет и прокуратура начали проверки в отношении многодетной матери в Куйтунском районе по сообщению о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Поводом стала история, рассказанная в шоу "Мужское/Женское" на "Первом канале" 6 июля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области и Прокуратуру Приангарья.

Выпуск телепрограммы был посвящён непростым взаимоотношениям между жительницей села Большой Кошелак (Куйтунский района), которая сняла дом у другой женщины. При этом из-за разногласий в доме отключен свет, кроме того в самом жилище грязно, периодически там находятся посторонние люди, которые распивают алкоголь. Вместе с женщиной проживают пятеро детей в возрасте от 1 года до 14 лет. 

По данному факту Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению органами системы профилактики законодательства об охране жизни, здоровья несовершеннолетних и иных федеральных законов. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - говорится в сообщении Прокуратуры Иркутской области. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: