Предложения по увеличению эффективности организации защиты населения и охраны лесов от пожаров внёс губернатор Игорь Кобзев

10 апреля 2024 г. 14:32 847

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Продолжить закупку новой лесопожарной техники взамен подлежащей списанию, увеличить финансирование из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных возгораний с помощью авиации, увеличить число беспилотных авиасистем для мониторинга лесных пожаров. Эти и другие предложения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс во время заседании комитетов Государственной Думы, на котором обсуждались актуальные меры борьбы с весенними паводками и пожарами. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

В своём докладе глава региона рассказал, что делается Иркутской области для подготовки к пожароопасному сезону. В частности, он отметил, что высокие классы пожарной опасности ожидаются в разных населённых пунктах Приангарья в мае и июне. В этой связи на особом контроле находится более 660 населённых пунктов, свыше полусотни детских лагерей и 634 садоводства.

В сравнении со средними пятилетними показателями количество пожаров на землях лесного фонда в 2023 году сократилось более чем в полтора раза, площадь пожаров сократилась в 42 раза, средняя площадь одного пожара уменьшилась в 8,8 раза. Оперативность тушения лесных пожаров на землях лесного фонда в течение суток составила 87,8%, – рассказал Игорь Кобзев.

По словам главы региона, высокой эффективности удалось достичь в том числе за счёт внедрения четырёхуровневой системы обнаружения лесных пожаров, увеличения количества лесопожарных станций и авиаотделений, повышения финансирования мероприятий по охране лесов.

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что в Приангарье эффективно выстроена система организации защиты населения и охраны лесов от пожаров, и попросил направить в свой адрес озвученные Игорем Кобзевым предложения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: