Предложения в Стратегию социально-экономического развития Приангарья подготовят студенты бизнес-школы ИГУ

31 мая 2024 г. 10:30 359



Стратегическая сессия с участием депутатов Законодательного Собрания и студентов Байкальской международной бизнес школы Иркутского государственного университета прошла на площадке областного парламента под председательством спикера Заксобрания Александра Ведерникова и директора БМБШ ИГУ Надежды Грошевой. Как было отмечено, главная задача этой встречи – совершенствование Стратегии социально-экономического развития Иркутской области с учетом идей и мнения молодежи.

- Мы готовим поправки в Стратегию, чтобы она соответствовала всем изменениям в федеральном и региональном законодательстве, новым национальным целям, обозначенным Президентом нашей страны. У нас работает Стратегический совет, где вместе с профессиональным сообществом мы обсуждаем все проблемные моменты. Но важно, чтобы Стратегия была на шаг впереди. Поэтому и хотим подключить к этому процессу молодежь. Сегодня для нашей Стратегии нужны амбициозные, прорывные идеи и проекты, – подчеркнул Александр Ведерников.

По словам Надежды Грошевой, главный стратегический документ области должен показывать опережающее развитие региона. Она призвала студентов озвучивать смелые идеи, отметив, что самые качественные и проработанные из них найдут свое отражение в дальнейшей работе над Стратегией.

Направления для подготовки молодежных проектов обозначили депутаты, председатели профильных комитетов Законодательного Собрания. Так, вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова попросила подумать над идеями в раздел о создании комфортного пространства для жизни, в том числе над темой транспортной доступности для жителей Ново-Ленино в Иркутске. Депутат Виктор Побойкин попросил посчитать экономическую эффективность модульного строительства в сравнении с капитальным строительством при возведении социальных объектов. Дмитрий Ружников обратил внимание на проекты по развитию кемпинговых площадок и автокемпингов, попросил проанализировать возможность применения российских и международных практик в этой сфере с учетом особенностей Иркутской области. Виталий Перетолчин поднял тему сохранения исторических сел Иркутской области, таких как Бельск, Верхоленск, Голуметь, Анга и других. В свою очередь Александр Лаутин попросил сделать отдельный мастер-план по развитию села Верхоленск в Качугском районе. Также «домашние задания» от парламентариев касались развития среднего профессионального образования, организации детского отдыха и работы агропромышленного комплекса.

Свои идеи и предложения студенты БМБШ ИГУ подготовят к сентябрю. Затем они пройдут обсуждение на заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания.

- Это реальная возможность проявить себя, попробовать создать новый продукт. Это хороший опыт, который обязательно пригодится вам, а тем более нашему региону, – отметил Александр Ведерников, обращаясь к участникам стратегической сессии.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: