Предприниматель из Братска будет возводить ледовый городок в Нижнем Тагиле. Местные СМИ забеспокоились

6 декабря 2023 г. 14:53 1692

Фото: Эскиз из проектной документации\ИА "Все новости"


Ледовый городок в Нижнем Тагиле будет возводить предприниматель из Братска Алексей Бандурин. Он выиграл соответствующий электронный аукцион, снизив стоимость работ почти на 13% до 15,8 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на информационное агентство "Все новости".

По данным уральского информагентства, на Театральной площади Нижнего Тагила появится множество ледяных фигур, горок, а также 120-тиметровый каток. Проект называют "сложным и материалоёмким". При этом отмечается, что впервые за долгие годы контракт на создание ледового городка в Нижнем Тагиле выиграла не уральская компания, а предприниматель из Иркутской области, который новогодним оформлением начал заниматься с конца прошлого года. Тогда он не смог вовремя сдать объекты в Красноярском крае. 

Тогда Бандурину доверили новогоднее оформление в Норильске, власти заключили два контракта на общую сумму чуть более 23,8 млн рублей. В итоге подрядчик в сроки не уложился. В Оганере – отдалённом микрорайоне города – снежный городок открыли с недостроенными горками и другими фигурами, сообщали «Вести Красноярск». Недоделки были и в Центральном районе. За просроченный праздник строителей наказали штрафными санкциями. По самому крупному контракту – на 13,8 млн рублей – подрядчику пока что заплатили только 10,8 млн, - говорится в сообщении ИА "Все новости".

Возведение новогоднего городка в Нижнем Тагиле планировали начать 6 декабря.

Нижний Тагил - крупный промышленный центр Урала. Его население составляет более 330 тысяч человек.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: