Предприниматель из Усолья-Сибирского лишился более 100 тысяч рублей, поверив мошенникам из соцсетей

31 января 2023 г. 16:34 716



Предприниматель из Усолья-Сибирского лишился более 100 тысяч рублей, поверив мошенникам из соцсетей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

На днях в полицию с заявлением обратился 52-летний предприниматель. Он рассказал, что обманным путем мошенники присвоили крупную сумму денег.

Как выяснили полицейские, усольчанин в одной из популярных социальных медиа увидел рекламный баннер, повествующий о хорошей прибыли при инвестировании. Он оставил заявку, после чего ему позвонила девушка и представилась брокером. Собеседница уговорила перевести на так называемый «специальный инвестиционный счёт» 17 тысяч рублей и предоставила доступ к личному кабинету инвестора. В нём отражался график высокого роста вложений заявителя.

Чтобы полностью завоевать доверие жертвы, злоумышленники предоставили возможность получить первый доход от процентов в размере 6800 рублей, которые перечислили на его банковскую карту. После чего усольчанин, не сомневаясь, начал вкладывать более крупные суммы. Когда сбережения закончились, преступники предложили сибиряку оформить кредит. Только в этот момент он понял, что его обманывают и обратился в полицию. В общей сложности потерпевший лишился 117 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: