Предприниматель Олег Дерипаска не представляет, как в Братске брать ипотеку под 10% годовых

3 марта 2023 г. 10:36 18501



Взять ипотеку в Братске под 10% годовых и выплатить её нереально. Такое мнение высказал бизнесмен Олег Дерипаска в ходе Красноярского экономического форума. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на "Интерфакс".

По словам бизнесмена, в условиях, когда российские банки оказались под западными санкциями, они стали искать альтернативные пути привлечения ресурсов. 

Условия [банков] кабальные. Та же ипотека. И это заслуга государства и региональных властей, которые смогли субсидировать ипотеку. Я не представляю, как в Тайшете, Братске или Абакане взять ипотеку за 10% и отдать ее, это нереально. Долговой рынок сдерживает развитие Сибири, - сказал Олег Дерипаска.

На экономическом форуме в Красноярске Олег Дерипаска также призвал сократить в России число силовиков и чиновников, высказал мнение, что западные компании ушли с российского рынка надолго и заявил о необходимости создавать условия для привлечения иностранных инвесторов. 

Примечательно, что слова "ипотека" и "Братск" Олег Дерипаска не впервые употребляет в одном предложении. В 2022 году бизнесмен на том же Красноярском экономическом форуме говорил, что не может представить себе "в Братске ипотеку под 22%".

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: