Предприниматели в Братске получили уведомления с требованием за свой счёт сделать дорогостоящие проекты присоединения к трассе «Вилюй»

15 декабря 2020 г. 14:39 3358

Фото: google.карты

Предприниматели в Энергетике получили уведомления с требованием за свой счёт сделать дорогостоящие проекты присоединения к федеральной трассе «Вилюй», которая проходит через жилой район. Информация прозвучала на совещании в Правительстве Иркутской области с представителями Упрдор «Прибайкалье» (структура Росавтодора). Об этом у себя на странице в социальных сетях написала депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Братска Светлана Петрук, которая также присутствовала на заседании.

Напомним, с этого года часть дорог в жилом районе Энергетик передали Федеральному дорожному агентству (а именно - его филиалу Упрдор «Прибайкалье»). Дорога от кольца с поворотом к аэропорту вдоль 7 микрорайона Энергетика и далее по улицам Пирогова и Студенческой теперь считается продолжением федеральной трассы «Вилюй». Для ее приведения в нормативное состояние в следующем году должен начаться капитальный ремонт участка федеральной трассы, которая проходит через Энергетик. Предпринимателям, чьи объекты расположены рядом с автодорогой, ставшей частью федеральной трассы, тоже придётся потратиться.

В следующем году обслуживающая организация планирует начать капитальный ремонт на этом участке. Это, безусловно, хорошо. Для автомобилистов, но не для людей, живущих вдоль трассы. Дорогу будут расширять, а предприниматели, чей бизнес расположен рядом с федералкой, уже начали получать уведомления о необходимости за свои деньги сделать многомиллионные проекты для присоединения с дорогой. Учитывая, что вдоль «Вилюя» в Энергетике, в основном, работают частники, такие деньги есть не у всех, - написала Светлана Петрук.

Отметим, что, в основном, объекты бизнеса на участке федеральной трассы в Энергетике расположены на улице Студенческой. В гаражах, которые тут расположены, находятся небольшие магазины.

Изменения, по словам депутата Заксобрания, могут коснуться и территории рядом с жилыми домами. Один из вариантов капитального ремонта предполагает, что автодорогу от жилых домов будут отделять шумозащитные экраны.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: