Предпринимателя из Баяндая, в магазине которого подросток купил бытовой газ и умер от его вдыхания, оштрафовали на 10 тысяч рублей

16 февраля 2024 г. 14:17 986

Фото: Фото с места происшествия\СУ СК РФ по Иркутской области


Мировой суд привлёк к административной ответственности индивидуального предпринимателя, в торговой точке которого ребёнку продали баллончик с бытовым газом. Мальчик вдыхал газ и позже скончался. Об этом у себя в телеграм-канале написала уполномоченный по правам ребёнка в Приангарье Татьяна Афанасьева - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Трагедия в селе Баяндай произошла в конце ноября прошлого года. Четверо подростков вдыхали бытовой газ из баллончика в бане частного дома. Один из детей — 11-летний мальчик — вскоре почувствовал себя плохо. Его сестра вызвала скорую помощь. Его госпитализировали, ребёнок скончался в реанимации. 

Позже было установлено, что дети самостоятельно купили баллон с газом в одном из магазинов. Однако в Иркутской области с 2022 года действует закон, который запрещает продавать несовершеннолетним такую продукцию. На индивидуального предпринимателя, в магазине которого дети приобрели газовый баллончик, составили протокол об административном нарушении. 

15 февраля 2024 года дело об административном правонарушении было рассмотрено мировым судьей. В результате индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, — написала Татьяна Афанасьева. 

Погибшего ребёнка вместе с двумя его сёстрами воспитывала только мать. Семья на учёте не состояла.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: