Предпринимателя из Московской области подозревают в мошенничестве при получении выплат инвалидов в Приангарье

29 февраля 2024 г. 17:05 1303

Фото: Кадр из видео СУ СК РФ по Иркутской области


В Иркутской области возбудили уголовное дело на предпринимателя из Московской области. Его подозревают в мошенничестве при получении социальных выплат. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Управление Генпрокуратуры по СФО. 

Правоохранители полагают, что бизнесмен организовал мошенническую схему по хищению средств из бюджета Фонда социального страхования. Деньги предназначались инвалидам за самостоятельную покупку технических средств реабилитации. Мужчина заключал фиктивные договоры по поставке протезов по завышенной стоимости, а также подписывал акты приёмки и передачи фактически непоставленных товаров и доверенности на снятие денежных средств со счетов физических лиц. Затем инвалиды приносили подписанные документы в Фонд соцстраха для выплаты компенсации. 

После поступления на банковские счета вышеуказанных лиц компенсационных выплат индивидуальный предприниматель по доверенности их обналичивал и распоряжался по своему усмотрению. Средства реабилитации передавались пользователям спустя значительный промежуток времени, а их фактическая стоимость была ниже указанной в договорах поставки, — говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры по СФО

В настоящее время предприниматель задержан. Устанавливается причастность к преступлениям иных лиц. 

Уголовное преследование было инициировано по поручению заместителя генерального прокурора России Дмитрия Демешина по результатам личного приема граждан, прошедшего в Иркутске 27 февраля.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: