https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Председатель Думы Братска Лариса Павлова по запросу «Города» объяснила, почему сорвались три заседания депутатских комиссий

22 октября 2019 г. 15:30 4164

Председатель Думы Братска Лариса Павлова сегодня на депутатских слушаниях рассказала коллегам и общественности причины своего отсутствия в Братске, из-за которого были отменены заседания трех депутатских комиссий на прошлой неделе.

По словам спикера, отмена заседаний произошла из-за внезапного отъезда ее заместителя, Александра Дубровина, который не знал заранее, что ему придется покинуть город.

В соответствии с регламентом Думы, первое заседание каждой из постоянных депутатских комиссий открывает председатель или его заместитель, который ставит на голосование кандидатуры претендентов на пост руководителя комиссии. И уже избранный председатель ПДК продолжает заседание.

Что же касается самой Ларисы Павловой, то ее заграничная командировка была запланирована. Председатель Думы вошла в состав делегации Братска на Международном форуме городов-побратимов, который проходил в Китае.

- Получился форс-мажор – я уехала в воскресенье, Александр Сергеевич узнал в понедельник, что не будет его в городе, поэтому некому было проводить комиссии. Но на следующей неделе мы проведем все три комиссии, в график мы уложимся, никаких проектов решений, которые мы не успеваем принять, нету, - заявила Лариса Павлова. - Сразу хочу дать пояснения всем коллегам, всей общественности, учитывая, что поступил даже запрос от информационного портала «Город» о командировке, о стоимости командировки.

Секретов никаких нет, поэтому я поясняю: командировка была в город-побратим Цзыбо, там проводился Международный форум городов-побратимов, где было представлено 33 страны, 117 делегаций. Россия была представлена Братском, Нижним Новгородом и Владивостоком.

Сразу скажу: город Братск был представлен на достаточно высоком уровне, несмотря на то, что мы относились к малым городам. Заинтересовались нашими пеллетами (топливные гранулы, получаемые из отходов лесопиления – прим. ред.), заинтересовались нашим обменом студентами - в Братский госуниверситет планируют в мае приехать, инвесторов заинтересовала наша электроэнергия дешевая относительно.

Стоимость командировки составила чуть больше 32-х тысяч рублей, оплачены только дорога и виза, остальное принимающая организация брала на себя, - подчеркнула Лариса Павлова.

Впрочем, говоря о том, что перенос заседаний никак не повлиял на работу Думы, Лариса Павлова лукавит. В частности, сегодня на депутатских слушаниях встал вопрос о пересмотре системы налогообложения физических лиц, который не был должным образом проработан на комиссии. И по инициативе депутата Аркадия Нестеренко, которого поддержали коллеги, решено было еще раз вернуться к этому вопросу, чтобы подробно рассмотреть, к чему приведет переход на исчисление налога, исходя из кадастровой стоимости жилья и торгово-офисных объектов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: