https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Председатель Думы подтвердила, что вопрос с ремонтом ДГБ затянуло руководство больницы

11 ноября 2015 г. 16:48 3352

В том, что капитальный ремонт в Детской городской больнице не начинается, виноваты не власти, а руководство ДГБ. Председатель Думы Лариса Павлова подтвердила информацию, что депутаты так и не получили от главного врача медучреждения и, по совместительству, их коллеги Михаила Ермаченко документов, в которых бы утверждалось, что минздрав Иркутской области отказывается финансировать ремонт в детской больнице. Об этом председатель Думы рассказала сегодня во время пресс-конференции.

Тема плачевного состояния Детской городской больницы и странной медлительности её главного врача в решении данной проблемы поднималась на сайте «Города» и страницах газеты «Горожанин». Напомним, Михаил Ермаченко неоднократно заявлял, что Детской городской больнице требуется ремонт, однако министерство здравоохранения не спешит включать ДГБ в список подлежащих ремонту объектов. Журналисты «Горожанина», проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что ремонт не начинается только потому, что главный врач не может предоставить в минздрав все необходимые документы, но при этом просит помощи, в том числе, у своих коллег-депутатов и рассказывает в СМИ о бездействии региональных властей.

По словам Ларисы Павловой, Дума города собиралась ходатайствовать о выделении средств на ремонт ДГБ перед правительством региона и Законодательным собранием. Однако необходимые документы так и не были предоставлены Михаилом Ермаченко на протяжении семи месяцев.

- Когда мы начали готовить письмо, я запросила у главного врача предыдущую переписку, но, к сожалению, мне не было предоставлено письмо о том, что министерство здравоохранения им отказало, - рассказала Лариса Павлова. –  До сих пор у главврача ДГБ ведётся переписка о том, какой пакет документов должен быть предоставлен. Отказа от министерства здравоохранения не получено, поэтому мы с депутатами не можем обратиться к региональный властям. Если будет отказ в выделении средств, то мы будем писать и в Законодательное собрание, и в правительство.

По словам Ларисы Павловой, руководству ДГБ следовало бы более оперативно работать с минздравом. В настоящее время в Думе Братска ждут ответа от региональных властей.

Читайте по теме: Как история с детской больницей превратилась в детектив

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: