Председатель областного правительства: развитие и поддержка территорий региона - приоритетная деятельность для кабинета министров

17 мая 2024 г. 11:29 490



121,2 миллиарда рублей. На такую сумму была оказана финансовая поддержка местным бюджетам территорий Иркутской области в 2023 году. Это почти на 16% больше, чем годом ранее. Об этом заявил председатель регионального правительства Константин Зайцев, выступая на Форуме депутатов Иркутской области, который состоялся в столице Приангарья, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство региона.

Как отметил Константин Зайцев, на решение вопросов местного значения была направлена половина от указанной суммы.

Развитие и поддержка территорий для правительства Иркутской области являются приоритетными. Ежегодно при утверждении закона об областном бюджете совместно с Законодательным собранием региона мы принимаем важные решения по финансовой поддержке наших муниципальных образований, которая идет как за счет предоставления нецелевой финансовой помощи, так и целевых межбюджетных трансфертов, направляемых на развитие инфраструктуры, создание комфортных условий для жителей Приангарья, — рассказал Константин Зайцев. — Вместе с депутатами Законодательного собрания Иркутской области мы решаем актуальные и важные задачи в сфере межбюджетных отношений. При этом формирование консолидированной позиции является эффективным инструментом работы всех органов власти региона. Важно, чтобы наша совместная деятельность была направлена на поиск эффективных решений по всем возникающим вопросам.

Во время Форума его участники обсудили вопросы совершенствования системы межбюджетных отношений, создания муниципальных округов, требований к антитеррористической защищенности объектов образования и так далее.

Под занавес Форума состоялось торжественное мероприятие в честь 30-летия Законодательного собрания Иркутской области. Константин Зайцев вручил Приветственный адрес губернатора Иркутской области председателю регионального парламента Александру Ведерникову.

Примите искренние поздравления с 30-летием работы Законодательного собрания Иркутской области! Каждый депутат внёс личный вклад в создание устойчивой основы дальнейшего развития Приангарья. На протяжении тридцати лет региональные депутаты представляют и отстаивают интересы жителей. Принятые решения способствуют развитию социального, культурного и экономического потенциала Иркутской области. И региональное правительство всегда готово оказывать в этом поддержку. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем область комфортной для людей, — сказал Константин Зайцев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: