https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Председатель Правительства Иркутской области предложил переселять братчан на юг региона

23 мая 2016 г. 11:13 5186

Фото: facebook.com

Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров (на фото) предложил переселять братчан в южные районы региона. Это может стать одним из решений проблем реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как ранее сообщали братские и областные чиновники, в Братске, с большой долей вероятности, не удастся расселить в новостройки запланированное число жителей к концу 2017 года.

Как сообщает ИА «Альтаир», сейчас правительство рассматривает возможность переселять жителей северных районов в южные – здесь подрядчиков для строительства домов найти проще. Об этом стало известно во время выступления Александра Битарова на совещании с участием замминистра ЖКХ России Андрея Чибиса.

- Мы там аварийное жилье сносим, и, вместо того, чтобы давать жилье в Братске — самом проблемном с точки зрения переселения граждан городе - даем, например, в Шелехове. Это надо срочно делать. Мы с вами в Братске не построим 120 тыс. квадратов, — сказал Александр Битаров. — Если это можно делать с согласия жителей, давайте перевозить их сюда. Я думаю, люди поедут жить на юг области.

Напомним, в Братске в рамках реализации государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья должны построить свыше 100 тысяч квадратных метров жилой площади. Однако пока никаких существенных подвижек в строительстве не намечается. Чиновники в Братске заявляли, что, в большинстве своём, подрядные организации не выходят на аукционы по строительству домов по госпрограмме из-за низкой стоимости квадратного метра – жильё строить невыгодно. Глава Минстроя Иркутской области Светлана Свиркина, со своей стороны, заявляла, что администрация Братска «не сразу включилась в работу» в этом направлении. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: