https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Председатель правительства региона: главная задача аграрного сектора - обеспечить продовольственную безопасность.

27 июня 2022 г. 11:41 431

Фото: irkobl.ru

Обеспечение продовольственной безопасности Иркутской области - главная задача аграрного сектора Приангарья. Об этом заявил председатель регионального правительства Константин Зайцев во время заседания Агропромышленного союза Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Во время заседания Агропромышленного союза его участники обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса, а также реализацию в Приангарье государственной программы по сельскому хозяйству. Глава областного правительства напомнил, что кроме укрепления продовольственной безопасности, в аграрном секторе нужно обеспечить эффективное проведение полевых работ, увеличить посевные площади и повысить урожайность культур. 

– Сегодня Агропромышленный союз Иркутской области отмечает 30-летие со дня образования.  Его работа по выработке и реализации агропродовольственной политики, по формированию конкурентоспособного агропромышленного комплекса позволяет с уверенностью говорить о союзе как лидере объединения ведущих производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции. Союз представляет собой авторитетный и независимый источник информации о вопросах агропромышленного комплекса, – обратился к участникам встречи Константин Зайцев.

Со своей стороны правительство региона оказывает аграриям всевозможную поддержку, добавил глава правительства. 

Как отметил во время заседания руководитель Минсельхоза Приангарья Илья Сумароков, в 2021 году предприятия агрокомплекса произвели валовой продукции сельского хозяйства на 10% больше, чем в 2020-м. В прошлом году этот показатель составил почти 74 миллиарда рублей. 64% от этого объёма - вклад сельхозорганизаций и фермерских хозяйств. Министр добавил, что в прошлом году увеличилась урожайность зерновых и зернобобовых культур, посевные площади стали больше на треть, сбор рапса вырос на 40%. Кроме того, производство мяса скота и птицы, а также молока увеличилось.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: