Председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников побывал на стадионе «Металлург» в Братске

17 июня 2024 г. 21:09 859



Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников побывал на главном стадионе Братска, который требует капитального ремонта с 2021 года.

Стадион «Металлург» вмещает 4,5 тысячи человек, и в Центральном районе это единственный крупный стадион, чьи размеры позволяют проводить массовые мероприятия, в сущности, это центральный стадион города. Сейчас стадион работает без заполнения трибун – на его территории проходят тренировки спортсменов.

Напомним, В 2021 году на стадионе «Металлург» во время проведения репетиции в честь Дня Победы обрушилась часть конструкции трибуны, травмы разной степени тяжести – ушибы и перелом руки - получили несколько студентов Братского педагогического колледжа. При этом стадион эксплуатировался в рамках проведенной экспертизы, по результатам которой аварийного состояния не было обнаружено.

Примечательно, что ранее, до обрушения, в рамках частно-государственного партнёрства с компанией РУСАЛ, начиная с 2017 года в здании заменили радиаторы и сантехнику, обновили окна, отремонтировали коридоры и холлы, отремонтировали полы и облицовку стен, а также раздевалки. Кроме того, провели капитальный ремонт подъездного пути к стадиону «Металлург», создали дополнительные парковочные места, установили оградительную сетку по периметру футбольного поля, отремонтировали фасад здания. До начала этих работ здание «Металлурга» не видело ремонта 51 год.

После происшествия мэр Братска Сергей Серебренников поручил администрации города в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию для ремонта стадиона.

- Мы первые в очереди на ремонт ждём решения Законодательного собрания и правительства области, -  отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

- Для ремонта стадиона в Братске необходимо 92 миллиона рублей из областного бюджета плюс  меньшая сумма софинансирования из бюджета Братска. Необходимые поправки были внесены Законодательным собранием Иркутской области, мы ждём одобрения губернатора. И надо понимать, что не только Братск нуждается в ремонте. Большинство муниципалитетов области ждут средств для ремонта объектов культуры и спорта. Думаю, что система финансирования будет сохранена, - сказал Александр Ведерников.

Также председатель Законодательного собрания региона побывал в центре спортивных единоборств «Сокол» который был возведён по инициативе и на средства ПАО РУСАЛ. Сегодня здесь проходят занятия по карате, бокс, джиу-джитсу, греко-римской борьбе и айкидо. В современном комфортабельном здании для этого созданы все условия. Экскурсию для председателя Заксобрания провёл депутат  областного парламента и директор  Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин. Александр Ведерников отметил комфорт и функциональность здания, и оставил запись в «Книге посетителей».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: