Представители ГУФСИНа назвали фейком видео с ныряющим в выгребную яму осужденным из ангарской колонии

8 февраля 2021 г. 17:10 1733

Фото: Telegram-канал «Гулагу.нет»

Видеоролик с ныряющим в выгребную яму осужденным представители ГУФСИН России по Иркутской области назвали фейком. Ролик был опубликован в Telegram-канале «Гулагу.нет» в минувшую субботу, 6-го февраля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». По информации авторов поста, инцидент имел место в колонии №15 Ангарска. Региональный ГУФСИН опроверг эту информацию.

Данное видео носит явный фейковый характер. Детали, изображенные на видео, не имеют отношения к ИК-15. Выгребные ямы подобного типа в учреждении отсутствуют. Кроме того, на «осужденном» отсутствует обязательная для колоний одежда установленного образца, - говорится в официальном заявлении ведомства.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что в Иркутской области продолжает работу комиссия ФСИН России, которая проверяет организацию работы по соблюдению прав человека в подведомственных учреждениях ГУФСИН. Заметим, что ряд серьезных нарушений действительно был выявлен, в результате чего начальники иркутского СИЗО-1 и ИК-6 были отстранены от работы.


Видео: Telegram-канал «Гулагу.нет»

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: