Представители национальных автономий Приангарья поставили подписи в поддержку Владимира Путина

28 декабря 2023 г. 15:29 563



В среду, 27 декабря, представители национально-культурных центров Иркутской области, культурных автономий и казачьих общин пришли на выездной пункт сбора подписей, чтобы поддержать выдвижение Владимира Путина

Учредитель и член Литовского культурного Центра «Швитурис» в Иркутской области Людмила Стрижнева, считает, что в этот непростой для страны момент люди всех национальностей и вероисповеданий должны сплотиться вокруг Владимира Путина.

– У нас непростое время и мы должны его сегодня поддержать. Мы едины, мы вместе. И наша страна всегда победит, потому что у нас такой сильный руководитель, – высказала свою точку зрения Людмила Стрижнева.

С ней соглашается и председатель национально-культурной автономии Чувашей Иркутской области «Юлташ» Вероника Тимофеева.

– В такой момент, когда есть внешние вызовы, когда идет СВО, от того, кто станет Президентом России будет значить очень много, – поделилась своим мнением Вероника Тимофеева

– Для меня очень важно, что он – сильный лидер. Только сильная личность может в такой сложной мировой ситуации сделать Россию сильной, – сказала заместитель руководителя Иркутской региональной общественной организации «Центр корейской культуры» Мун Сам Сун (Ольга Бонгоновна).

Президент польской культурной автономии «Огниво» в Иркутской области Елена Шацких считает, что сегодня россияне не должны идти на поводу у внешних сил и не допустить раскола в стране по межнациональному признаку.  

– Я поддерживаю Владимира Путина, потому что он ведет правильную межнациональную политику. Это касается и сохранения родных языков, и поддержки культуры народов России, и мы хотим, бы эта линия продолжалась и дальше. Очень многие сейчас извне пытаются разрознить разные национальности в России. Важно, чтобы мы страной. Наш Иркутск отличается тем, что мы, все национальности дружим. Мы этому рады, – отметила Елена Шацких.

 – Сейчас, когда такая ситуация в мире, такой момент, нельзя менять курс, нельзя менять капитана корабля, – подытожил председатель узбекского национально-культурного Центра «Наше Отечество» Юсуп Кулматов

Сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина стартовал в Иркутской области 25 декабря. Он проходит в различных знаковых местах региона. Также будут работают мобильные пункты сбора. Эксперты ежедневно проверяют подписные листы на соблюдение всех требований закона. Выборы Президента России назначены на 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: