Предупреждение: Сбербанк с обвинениями в госизмене и финансировании ВСУ никому не звонит

15 марта 2023 г. 11:25 3051



Сбербанк предупредил своих клиентов о новой схеме мошенников, набирающей обороты. Теперь аферисты запугивают своих жертв обвинениями в измене Родине.

О том, как происходят такие диалоги, со ссылкой на пресс-службу Байкальского банка Сбербанка рассказывает ИА «ТК Город».

Мошенники звонят и представляются сотрудниками полиции или ФСБ. 

  • Сообщают, что один из сотрудников банка украл персональные данные клиента и «прямо сейчас» переводит деньги с его счета переводы в пользу армии Украины. 
  • Далее сообщают, что ответственность за подобный перевод лежит на владельце карты и человек может быть обвинен в госизмене, за что ему грозит тюрьма на срок до 20 лет.
  • После этого в диалог вступает «служба безопасности банка», «сотрудник» которой диктует напуганному человеку, куда переводить свои средства, дабы «не попасть под тяжёлую статью», потом просят помочь в поимке «работника-преступника» - для этого надо взять кредит.

По словам зампреда правления Сбера Станислава Кузнецова, схема с госизменой и финансированием ВСУ становится у мошенников одной из самых популярных:

«Такие звонки могут поступать только от злоумышленников, поэтому призываем граждан никогда не верить подобным обвинениям и сразу прекращать любые разговоры с мошенниками», - говорит Кузнецов.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: