https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Преимущества продажи квартиры через риэлтора

12 января 2022 г. 10:19 968

Картинка по умолчанию для новости

 

Многие люди в России до сих пор пытаются продать свою квартиру или дом напрямую, без помощи агентств недвижимости. Делают они это в первую очередь из-за ошибочного представления об экономии на комиссии, которую берут риэлторы за свои услуги.

Многие могут подумать, что работа такого агента ограничивается только показом объявления с предложением и размещением объявления о продаже на нескольких интернет-порталах, что они могут сделать сами! Однако на самом деле маклер по недвижимости делает гораздо больше, и его помощь может иметь решающее значение, если мы хотим провести надежную, быструю и безопасную сделку по продаже или аренде квартиры. Это значит, что продажа квартиры через риэлтора имеет ряд преимуществ.

Сотрудничество с агентством недвижимости

В первую очередь стоит рассмотреть сотрудничество с агентством недвижимости из-за его досконального знания местного рынка недвижимости, а также сложившихся тенденций. Хорошее агентство имеет контакт со многими специалистами, чьи услуги очень пригодятся при продаже квартиры или при поиске людей, заинтересованных в аренде. Это, например, инспекторы по строительству, юристы, кредитные консультанты или даже маляры.

Также агентства сотрудничают с фотографами, которые сделают профессиональные фотографии, подчеркивающие достоинства квартиры или дома.

Сеть проверенных клиентов

Агентство недвижимости имеет доступ не только к готовому списку специалистов, чьи услуги могут быть полезны при продаже недвижимости. В его базе также есть клиенты, которые хотят купить квартиру или дом, и могут связаться с продавцом с группой заинтересованных лиц. Более того, клиенты агентства уже проверены.

Прежде всего, брокер по недвижимости может проверить, действительно ли клиент имеет кредитоспособность. Кроме того, если он уже представил ему несколько объектов, он знает, что именно ищет клиент и каковы его предпочтения относительно рынка недвижимости. Он не станет тратить время продавца, если будет знать, что его квартира не представляет интереса для потенциального покупателя, потому что, например, в ней есть дефекты, которые не подходят потенциальному покупателю. Например, это может быть узкий коридор или неблагоприятный вид на близлежащую парковку, аспекты, которые не всегда кажутся столь очевидными.

Кроме того, посредники часто обмениваются информацией о клиентах между собой, благодаря чему количество потенциальных покупателей может увеличиться даже в несколько раз и значительно повысить ваши шансы на быструю и выгодную сделку.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: