Прекрасная театралка лишила шелеховчанина 30 тысяч рублей

28 февраля 2023 г. 10:35 1014



Житель Шелехова, познакомившийся в интернете с девушкой по имени Диана, стал жертвой онлайн-мошенников и лишился около 30 тысяч рублей. 

О несостоявшейся love story ИА «ТК Город» рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Молодой человек был настолько очарован своей онлайн-знакомой, что мечтал о встрече «вживую». Поэтому, когда Диана пригласила его в театр, сразу согласился. И не заподозрил ничего дурного, когда она скинула ему ссылку, по которой, по ее словам, он мог «забронировать место», чтобы смотреть спектакль вместе.

Оплатив  2,5 тысячи рублей на бронирование билета, шелеховчанин не дождался подтверждения от сервиса. Девушка посоветовала обратиться в техподдержку. И снова дала ссылку. От парня  потребовался скриншот оплаты, а потом код, пришедший в смс. Но и тут он не насторожился. 

Дальше всё просто: с карты «ушли» 30 тысяч, прекрасная Диана растворилась на просторах интернета. 

«В первую очередь стоило зайти на официальный сайт театра, а не переходить по ссылкам, полученным в мессенджере. Проверяя факт оплаты и не получив подтверждения, потерпевший должен был заподозрить обман. Аферисты используют разные подходы к людям, но, если речь заходит о финансах, будьте особо бдительны. Думайте не о свидании или инвестициях, а о сохранности ваших денег», - разъясняет ошибки потерпевшего начальник ОМВД России по Шелеховскому району Евгений Арбатский.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: