Преподаватель из Тулуна перевела мошенникам свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей

7 декабря 2023 г. 11:43 916



Преподаватель из Тулуна перевела мошенникам свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

51-летней женщине позвонил якобы оператор сотовой связи с предложением продлить срок действия СИМ-карты. Собеседник попросил её назвать код-подтверждения из СМС для активации карты. Спустя время с тулунчанкой связался лжесотрудник правоохранительного ведомства и заявил, что она стала жертвой мошенников. Звонивший предупредил потерпевшую об угрозе потери денег. По легенде, злоумышленники пытаются похитить с её счёта сбережения. Во избежание опасности накопления необходимо перевести на «безопасный счёт».

Аферист разыграл целый спектакль с использованием фразы «белый снег». Она выполняла функцию гаранта безопасности и сохраняла конфиденциальность диалога. Как заверил преступник, словосочетание необходимо произносить в ходе беседы в качестве подтверждения личностей.

Доверившись незнакомцу, она сняла 850 тысяч рублей и перевела деньги на указанный счёт. Затем оформила в банке кредит и перечислила ещё несколько сотен тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: