https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Пресс-конференция руководителя Следственного управления СК по Иркутской области Андрея Бунёва (ВИДЕО)

23 ноября 2015 г. 17:34 3782

Следователи Иркутской области начнут сплошные проверки домов, построенных под переселение из ветхого и аварийного жилья, а также для детей-сирот. Об этом заявил начальник Следственного Управления области Андрей Бунёв.

По его словам, эта мера вынужденная – сегодня в муниципалитетах, которые и строят эти дома, нет специалистов по строительству, поэтому качество жилья оставляет желать лучшего. Поэтому следователи проверят, насколько качественно построены дома. К тому же, будут работать с подрядчиками, которые обязаны устранять нарушения за свой счет. 

Эта проблема есть, - рассказал Андрей Бунёв. - Область не может сильно вмешиваться, потому что это не ее деньги. И, с одной стороны, есть воровство, с другой стороны – попытки сэкономить у бесконтрольных подрядчиков. Что сего мы и наблюдаем в одном из поселков Братского района. Но не совсем понятно сегодня, как решать проблему, когда в 7-летний гарантийный срок подрядчик помаленьку нарушения устраняет, но нарушений еще столько, что и еще долго устранять. Или начинает спорить, что эти нарушения возникли не в процессе строительства, а в процессе эксплуатации. Наверное, дома должны строиться так, чтобы при эксплуатации более-менее нормальной они не разваливались. 

Кроме того, начальник Управления рассказал о работе следователей. Так, теперь стали раскрывать намного больше убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Если раньше показатель был на 78-82%, то теперь раскрываемость составляет 94%, в том числе благодаря плотному взаимодействию с полицией. Как отметил Андрей Бунёв, подобных тяжких преступлений теперь также совершается меньше. В этом году снижение произошло примерно на 15%.

В Иркутской области также зафиксировали спад совершенных разбоев и квартирных краж на 20%. Хоть в регионе криминогенная ситуация улучшается, на фоне других областей все же остается на высоком уровне. Впрочем, серьезная ситуация сложилась в регионе не только по этим показателям. Так, в Иркутской области совершают огромное количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (уголовные дела заводят почти каждый день), высокой остается наркоситуация, а также количество детских суицидов. 

Подробное интервью Андрея Бунёва – в видео ниже. 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: