https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Пресс-секретарь президента РФ предположил, что август россияне смогут встретить «с открытым забралом», отказавшись от масочного режима

8 февраля 2021 г. 13:11 943

Фото: mtdata.ru

Отказаться от масочного режима в связи с приобретением коллективного иммунитета к коронавирусу удастся уже в середине лета – считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на его интервью ТАСС.

По мнению Дмитрия Пескова, доля жителей планеты, имеющих иммунитет к коронавирусу, уже летом превысит 50%, что позволит в августе вернуться к жизни «с открытым забралом».

Дмитрий Песков напомнил, что, согласно расчетам иммунологов, необходимо, чтобы иммунитет появился примерно у 60% населения планеты, как естественным, так и искусственным путем. Только после этого пандемия COVID-19 перестанет угрожать человечеству.

- Мне кажется, что такая иммунизация где-то к середине лета должна наступить, - сказал представитель Кремля. - То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом.

По словам пресс-секретаря президента, над созданием коллективной защиты от инфекции сейчас работают многие страны, ощутимо набирая обороты. В частности, он отметил успехи Израиля, а также наращивание темпов вакцинации в России и США.

Напомним, с начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 105,8 млн человек, более 2,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано свыше 3,9 млн случаев заражения, выздоровели более 3,4 млн человек, умерли почти 76,7 тысячи пациентов.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: